巾帼志愿者尊老爱老树新风

日期:2018-03-13 作者:王良 曾新欢 来源:沅江新闻网 字体:【

  在沅江市阳罗洲镇七子浹村,有这样一支特别的志愿者队伍,她们都是本村的女农户,每当天气晴朗的时候,都会自发组织起来,一起帮助村里的孤寡老人。
  据了解,这支队伍一共9名志愿者,在村妇女主任皮伏莲的组织带领下,与村里22名孤寡老人结对帮扶,成立一年多来,共集中服务10余次。
  近日,她们又为村里84岁的老奶奶段友珍送去了温暖。帮老奶奶打扫卫生、洗衣做饭、缝补衣服、聊天谈心。段奶奶生活艰苦,膝下无子,只要听说她们要来,即使腿脚不灵活,也要挪岀来跟她们打招呼。段奶奶总是激动的说:“这些姑娘就像是我的孩子,对我的关心无微不至。尤其是阿莲,她一有空就来看我,为我这个老婆子送这送那,还陪我聊天。”
  志愿者们手中都有自己的事,都有家庭,有的还在带孙儿,但是她们从来没落下帮扶对象。一开始村里的人指指点点,不理解,甚至连家人也不支持,可是她们9人却坚持了下来,无怨无悔。她们常常说,只要身体好,能为村里做点事,是自己的福气。每个人都有老的一天,只希望把村里尊老爱老的风气带动起来。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息