胡立安来沅调研园区企业新年复工情况

日期:2018-02-26 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  2月23日,益阳市委常委、宣传部长胡立安,副市长胡安邦来沅调研园区企业新年复工情况。我市市委书记陶德保,市委副书记、市长杨智勇,市委副书记陶汉文,市人大常委会主任连建华,市政协主席肖正军及罗必胜、李向前、高应良等市领导一同调研。
  正值新春,二月的水城沅江生机勃发,和风送暖,处处洋溢着春的气息,随着春节假期结束,我市园区大部分企业红红火火复工,用饱满的精神面貌开始新一年的工作。胡立安一行先后来到辣妹子食品、新马制衣、远鹏服饰、玉潭学校建设现场、中联重科、鑫海绳网、第二污水处理厂施工现场以及太阳鸟游艇股份有限公司,实地了解企业年后复工复产、市场销售、科技研发、项目建设等情况,对企业送去新年祝福,仔细了解公司发展目标、规划和面临的困难,对企业提出新的要求和希望。
  在辣妹子食品有限公司产品展示中心,胡立安边走边看,详细了解公司目前的发展情况。辣妹子作为我市食品加工行业的龙头企业,2017年实现销售额7.7亿元,实现税收3700多万元。胡立安对公司发展取得的成绩给予充分肯定,希望企业继续立足本地优质农产品资源,加大研发及市场推广力度,进一步做大做强,带动当地经济发展,提供更多就业岗位。
  来到新马制衣生产车间,胡立安看到工人们正在忙碌,流水线上一台台缝纫机高速运转,一块块布料经过加工变成精美的成衣。他拿起一件成品查看,并仔细询问公司目前的招工、员工薪资及订单生产等情况。2017年,新马制衣年产量达500多万件,销售收入3.8亿元,上缴税收3600万元,出口创汇4500万美元,企业目前订单充足,复工率较好,预计2018年产值将达到5亿元。胡立安鼓励企业要加快二期项目建设进度,扩大产能。他表示,益阳市委市政府及沅江市委市政府会全力支持企业发展,希望企业谋划好新年目标,保持良好发展势头,为沅江经济社会发展作出新的更大贡献。
  调研中,胡立安对我市园区发展以及企业节后复工情况给予充分肯定。他指出,新的一年,各企业要进一步坚定信心,明确发展思路,坚持科技创新,不断丰富发展内涵,推进项目建设,进一步发挥龙头企业带头作用,他要求我市要全力以赴为企业发展提供优质服务,支持企业做大做强,在新的一年实现新的发展。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息