沅江召开脱贫攻坚专项督查工作例会

日期:2018-01-12 作者:朱青青 来源:沅江新闻网   字体:【

  1月11日,沅江脱贫攻坚专项督查工作例会召开,8个专项督查组分别对本周脱贫攻坚工作督查结果进行汇报,市委书记陶德保出席会议并讲话,市委常委、市委办主任李向前主持会议。
  会上,各督查组就近期深入本组所负责的镇场街道及贫困户家中,对脱贫攻坚工作宣传发动、基础台账、问题整改、驻村走访等问题督查情况进行了详细汇报,并针对问题展开剖析,分析原因,提出相关意见建议。
  陶德保指出,脱贫攻坚工作是党中央部署的三大攻坚战之一,必须坚决打赢。开展脱贫攻坚督查工作不仅是迎国检的需要,更是为2018年扶贫工作布局谋篇提供参考。督查组虽不是直接参与帮扶,但能在明察暗访中发现扶贫工作中存在的问题,找出差距,是脱贫攻坚工作开展不可缺少的重要部分。
  陶德保强调,各督查组要进一步提高思想认识,高度重视督查工作在新一年脱贫攻坚工作重新布局谋篇中的重要作用,做到真督实查,把各镇场街道脱贫攻坚工作中存在的问题找准、找实;要进一步强化责任,加大督查力度和调查处理力度,形成工作合力,促进脱贫攻坚各项工作落实到位;要进一步搞准政策,落实工作,继续深入镇场街道和贫困户家中,力求找到的问题线索清晰、证据充足、问题透彻,严肃追责,落实问题整改,以高度责任感做好脱贫攻坚督查工作,助力我市坚决打赢脱贫攻坚战。
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息