陶德保主持召开2018年沅江市委常委会第1次会议

日期:2018-01-12 作者:钟柱 来源:沅江新闻网  字体:【

  
  会议现场

    1月10日,沅江市委书记陶德保主持召开2018年市委常委会第1次会议。市委副书记、市长杨智勇,市委副书记陶汉文,市人大常委会主任连建华及罗必胜、杨正才、雷越毅、张伏初、李向前、刘武、涂政坤等市领导出席会议。
  会议传达学习了《中共湖南省委办公厅关于以政治建设为统领进一步加强市县领导班子建设的意见》,强调要深入学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战;决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩;持之以恒反“四风”、转作风,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神以及省委的实施办法,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。
  会议听取了赤山岛取土场管理工作情况汇报。会议强调,要认真落实习近平总书记以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展,绿水青山就是金山银山的理念,进一步统一思想,始终坚持“依法、控制、监管、修复”的原则不动摇;相关职能部门要落实责任,敢于动真碰硬,共同解决好赤山岛取土问题,修复好赤山岛的自然生态;要督查不间断,纪检监察部门要对存在的问题及时调查,对干部工作不到位的必须问责追责。
  会议传达学习了《湖南省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》。会议强调,在社会治安综合治理工作上,要找准差距,补齐短板,强化责任;提高基层见警率,提升群众安全感;坚决兑现综治工作各项奖惩,集聚正能量;提高群众综治民调知晓率、参与度,力争2018年综治工作进入省、益阳先进行列。
  会议还听取了市委经济工作会议表彰方案的汇报,研究了2017年党委(工委、党组)书记抓基层党建述职评议考核工作、2017年度领导干部民主生活会、2018年春节慰问活动方案及其它事项。
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息