沅江南大膳镇同丰垸村举办“迎新年广场舞健身联谊会”

日期:2017-12-29 作者:肖诚 来源:南大膳镇 字体:【

活动现场气氛热烈

  12月28日,寒意阵阵,热情欢乐的鼓点打破了隆冬天气的阴沉,这是同丰垸村的广场舞队在表演喜庆的《打金鼓》。一场精彩的迎新年广场舞健身联谊会正在沅江市南大膳镇同丰垸村便民服务中心新建好不久的广场上举行。
  参加联谊活动的队员都是当地村民,大家在农闲时间自编自演广场舞。这次活动有来自同丰垸村的5支队伍和周边村的3支队伍参加,一共表演了28个风格多样,健康向上的舞蹈节目,吸引了400余名村民前来观看。
  一曲《开门红》拉开了活动序幕。在3个小时的活动中,参演队员个个精神饱满,伴随着欢快的旋律尽情舞动,大家以优美的舞姿展示出对生活的热爱,对新年的期待。现场人头攒动,欢声笑语,观众热情高涨,拍掌加油,一派热闹景象。《打金鼓》《吉祥》等节目给乡亲们留下了深刻印象。
  同丰垸村去年由三个村合并成一个大村,人口近八千,群众们正希望通过一些交流联谊活动增进合并后全体村民的感情。同丰垸村的村干部们主动收集到群众意见,用了半个月时间策划筹备这次活动。村妇女主席赵小红便是活动主要负责人之一,她说:“这次活动举办的很圆满,丰富了大家的文化生活,既庆祝了新年元旦,也鼓励了大家在冬天多多参加锻炼。村民更亲近了,群众也很满意。这样的活动我们以后每年都要搞,要让更多村民都参与进来!”
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息