沅江全力整改脱贫攻坚问题迎国检

日期:2017-12-28 作者:廖文 来源:沅江新闻网 字体:【

  12月27日晚上8点,沅江市召开脱贫攻坚问题整改暨迎国检工作部署紧急会议。市委副书记、市长杨智勇要求全市上下进一步深化认识、深刻反思、深入推进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市委副书记陶汉文主持,市委常委、市委办主任李向前就迎检工作作安排部署。各部门单位、镇场街道主要负责人,扶贫工作队长等参加会议。
  杨智勇指出,目前,全市脱贫攻坚工作形势很严峻,问题很多,这需要全市上下进一步深化认识,在思想上更重视,头脑要更清醒。要深刻认识到,我市脱贫攻坚工作与上级对我们的要求比、与贫困户对我们的要求比还有很大差距,与周边区县市相比差距也很大。我市扶贫工作基础薄弱、底子很差,问题很突出,很严重,需要我们深刻反思,了解问题存在的根源,要坚决整改脱贫攻坚工作中存在的重视不够、责任不实、氛围不浓、力度不大、情况不熟等问题。
  杨智勇要求,全市上下要深入推进脱贫攻坚工作,充分利用当前有效时机,抓好问题整改,抓落实、抓聚焦、抓对标对接,主动对接、找准信息、熟悉政策;要抓好责任落实,市级领导、行业部门、帮扶队员、镇村干部都要全力以赴抓好四个一,立下一个军令状、做一次政策业务考试、全盘走访一次贫困家庭、要整理一份责任清单,确保到岗到位到人;要抓好督查暗访,联合督查组要深入各镇场街道,督查脱贫攻坚工作,决不允许弄虚作假;要抓好追责问责,对落实工作不力的部门单位和个人将严格问责,奖惩兑现,确保全市脱贫攻坚工作取得实效。
  杨智勇强调,全市上下要同心协力,用真心,真用心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会上,陶汉文传达学习了省、益阳市脱贫攻坚相关会议精神,要求全市上下做好必检的准备,抓紧问题整改,压实工作责任,确保脱贫攻坚工作取得实效。
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息