中共沅江市委统一战线“泛海助学行动”公告

字体:【
索 引 号:413100/2018-00957发布日期:2018-07-05公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:市委统战部所属主题:

  根据湘统通〔2018〕13号文件精神,中国泛海控股集团发起的“泛海助学行动”今年将继续资助我市农村建档立卡贫困家庭大学新生,申请通过者每人资助5000元。
  一、资助对象
  具有沅江市户籍的农村建档立卡贫困户学生,且参加2018年普通高等学校招生全国统一考试并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的,可提交资助申请(含免费师范生)。
  二、申请地点
  凡符合申请条件的学生,市域内就读的,向所在学校提交申请;市域外就读的,向市扶贫办提交申请。
  申请学生如实填写《湖南省统一战线“泛海助学行动”资助申请表》。
  三、申请时间
  自公告之日起至8月17日,过期不予受理。
  四、所需资料
  1、本人身份证原件及复印件(年龄小于16周岁的,同时提供监护人户口本);
  2、高考准考证原件及复印件;
  3、录取信息(录取通知书复印件或湖南招生考试信息港录取页面打印件);
  4、本人一寸免冠彩色证件照两张;
  5、本人实名登记的常用手机号码。
  五、特别说明
  录取通知书未到达前,可先行填报申请表报名,待录取通知书到后再去报名地点现场确认。
  本次资助名额由省委统战部统一下达,市统一战线“泛海助学行动”工作协调小组将根据申请人数、资助名额和录取信息,分文理科类别,按照申请资助学生高考成绩在全市的排名由高到低足额确定资助学生名单。
  六、咨询电话
  市委统战部周主任:13973763061
  市教育局周主任:13873724605
  市扶贫办刘轩:15576279815
  附:《湖南省统一战线“泛海助学行动”资助申请表》

中共沅江市委统战部
  2018年7月4日

相关信息