沅江市人民政府关于依法拆除胭脂湖非法矮围网围的通告2018.6.11

字体:【
索 引 号:413100/2018-00260发布日期:2018-06-11公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:市政府法制办所属主题:

  为切实加强洞庭湖水生态环境保护,依法整治市域内所有天然湖泊的非法矮围网围,改善和优化我市城区居住环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规及湖南省、益阳市洞庭湖生态环境专项整治精神,市人民政府决定对胭脂湖非法矮围网围进行依法拆除,现将有关事项通告如下:
  一、禁止任何组织、单位、个人非法圈湖养殖、修筑矮围和非法设置网围等养殖设施,严禁侵占胭脂湖国有天然水域和滩涂岸线。
  二、所有胭脂湖水域、滩涂及岸线内非法矮围、网围必须在2018年6月15日前无条件拆除。矮围所有闸口全部拆除,以闸口为中心拆除矮围泥堤总长度的50%以上,拆除高度与湖底持平,同时拆除矮围内所有附属设施;网围所有尼龙网片、钢丝网片、竹、木、水泥、钢架构全部拆除。
  三、胭脂湖街道办事处要高度重视,采取得力措施,督促业主自行拆除其矮围、网围等非法养殖设施。未自行拆除的矮围、网围由水务、畜牧水产、国土资源、环保等部门单位依法强制拆除,胭胭湖街道办事处配合实施。
  四、凡干扰、妨碍和阻扰执法人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
  五、此通告自发布之日起实施。
  


沅江市人民政府
  2018年5月31日

相关信息