沅江市公安局交通警察大队关于2018年“三考”期间道路交通管理有关事项的通告

字体:【
索 引 号:413100/2018-00256发布日期:2018-06-04公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:市交警队所属主题:

  YJDR—2018—30006                             沅公交告〔2018〕6号

  2018年高考6月7日至8日分别在沅江一中、琼湖中学二所学校进行;学考6月11日至13日分别在沅江一中、沅江三中两所学校进行;中考6月16日至18日分别在沅江一中、沅江二中、沅江三中三所学校进行。为确保“三考”期间道路交通安全畅通和考生安全,为考生营造良好的考试和交通环境,现将“三考”期间道路交通管理有关事项通告如下:
  一、6月6日18时至6月8日18时,6月11日至13日,6月16日至18日沅江城区禁止所有机动车鸣高音喇叭;6月11日至13日黄茅洲镇沅江三中周边道路,6月16日至18日草尾镇沅江二中周边道路,黄茅洲镇沅江三中周边道路禁止所有机动车鸣高音喇叭。
  二、6月8日14:40时至15:40时高考英语听力考试时,沅江一中考场周边的石矶湖路(南)、建设路,琼湖中学考场周边的山巷口路、鑫海路、新中路临时禁止机动车通行;6月13日14:50至15:30学考英语听力考试时,沅江一中周边建设路、石矶湖路(南),黄茅洲镇沅江三中周边道路临时禁止机动车通行;6月17日7:50至8:30中考英语听力考试时,沅江一中周边建设路、石矶湖路(南),草尾镇沅江二中周边道路,黄茅洲镇沅江三中周边道路临时禁止机动车通行。
  三、坚持考务车辆、考生和考务人员优先通行的原则,其它机动车辆不得与考务专用车辆或载有考生和考务人员的车辆抢道行驶。考生车队途经漉乐线、茶草线、赤山公路和城镇道路时,社会车辆应主动避让考务车辆或车队。“三考”英语听力考试实施临时交通管制,所有社会车辆不得驶入禁行路段。
  四、“三考”期间,所有车辆不得在考务车辆通行的道路以及考生住宿、餐饮场所周边道路违法停放;禁止所有机动车上路从事商业广告营销活动;有关施工单位必须根据考务车辆通行时间及路线,及时调整施工车辆及渣土运输车上路运行时间,避开考务车辆运行。
  请广大交通参与者自觉遵守上述规定,服从公安警务人员的指挥,违者依照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定处理。
  


沅江市公安局交通警察大队
  2018年6月1日
  
  

相关信息