致全市人民的一封公开信

字体:【
索 引 号:413100/2018-00029发布日期:2018-03-12公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:沅江市社会治安综合治理委员会所属主题:

尊敬的全市人民:
  2017年,全市政法机关深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境这条主线,坚持以人民群众满意为第一标准,始终保持了对违法犯罪行为的高压态势,积极化解矛盾纠纷,有力地维护了社会稳定。
  全市公安机关强化打击整治,推进治安防范,实现了社会治安局势的平稳可控。2017年,共受刑事案件1055起,立案855起,破案277起;刑拘各类犯罪嫌疑人318人、起诉345人。市公安局荣获年度全省公安机关侦破命案突出单位和打击环境污染违法犯罪工作先进集体。
  全市审判机关切实发挥审判职能,依法惩处了各类违法犯罪,有力维护了社会公平正义,聚集了社会正能量。2017年,共受理刑事案件348件,审结314件,判处罪犯398人。一审结案、解决执行难等工作跻身益阳市前列。
  全市检察机关依法履行法律监督职责,2017年,共受理提请批准逮捕案件102件128人,审结109件138人。反贪污贿赂、反渎职侵权、职务犯罪预防、检务保障等工作位居益阳市前列。
  全市司法行政机关综治运用“三调联动”工作机制,积极化解矛盾纠纷,大力加强法制宣传教育,为平安建设筑牢了“第一道防线”。 2017年,共调处矛盾纠纷1588起,调处率92%,接收监外服刑人员1353人,解除社区矫正对象929人,其中监外服刑人员424人,接收刑释帮教对象460人,做到了“不脱管、不漏管”。
  新时代新起点,新作为新气象。全市政法机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,不忘初心,牢记使命,奋发有为,开拓进取,奋力开创新时代沅江政法工作新局面!
  沅江的平安、稳定、发展,关系到千家万户,牵动着你我的心灵。全市人民的支持、关心和参与,是政法综治工作的力量源泉,让我们一起携手,在市委、市政府的正确领导下,为建设富饶美丽幸福新沅江而共同努力!

 


  沅江市社会治安综合治理委员会
  2018年3月

相关信息