返回沅江市政府网

搜索

当前位置:首页 > 名优特产

南大膳镇乌鳢特色产业

来源: 南大膳镇 作者: 南大膳镇 日期: 2015年01月08日
【 字号:
打印

沅江市南大膳镇地处东洞庭腹地,水陆交通方便,沅漉公路穿镇而过,南有赤磊洪道四季通航,北有南岳公路通往南县、华容、岳阳。随着改革开放和市场经济的运行,全镇经济发展非常快,变化巨大。特别是近十几年来,由于具有独特的水产自然资源,鱼、虾、乌鳢、甲鱼、黄鳝等被本地群众实行繁育、养殖、加工、流通,并形成了一定的产业化、规模化经营。1998年被湖南省誉称为“中华乌鳢之乡”。

一、基本情况

南大膳镇总面积169.7平方公里,耕地面积11.12万亩,总人口9.8万人;下辖30个行政村,1个社区,9个镇办商品鱼养殖基地。

二、发展乌鳢特色产业的优势

1、具有独特的渔业生产资源和自然条件。南大膳镇地处洞庭湖腹地,全镇有一线防洪大堤近35公里,垸外是一望无际的漉湖,湖洲可捕面积达18万亩,一年四季都可捕捞到小鱼,加上还可利用常规养鱼户养殖的鲢鱼,价格便宜。

关闭本页

相关阅读