返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沅江市投资促进服务中心2017年部门预算说明

来源: 作者: 日期: 2017年07月04日
【 字号:
打印

根据湖南省财政厅部门预算公开的相关要求,现将投资促进服务中心2017年部门预算编制说明如下

  一、工作职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关招商引资和投资促进方面的方针政策和法律法规。提出全市招商引资、国内经济技术合作的规章制度、管理办法并组织实施。

(二)负责招商引资和投资合作项目的推介、洽谈和客商接待工作,为投资客商提供投资环境考察、投资导向、政策法规等方面的优质服务。

(三)认真开展项目落户建设过程中的跟踪服务。督促检查外商投资企业执行有关法律法规和合同、章程情况。

(四)建立与客商的联系渠道,收集、整理、分析投资数据信息。

(五)负责建设招商引资项目库,统一对外发布招商项目和信息。组织招商引资活动,负责组织、协调、督促、检查全市招商引资工作和全市利用内、外资的统计工作。

(六)负责全市招商引资目标任务的考核,归口管理招商引资联络员工作。 

二、部门预算单位构成 

根据编委核定,我中心内设股室 4 个,全部纳入2017年部门预算编制范围。 

三、部门预算人员构成

截止2017年1月(预算编制时间),纳入部门预算编制8人。其中:实有在职人员8人,离退休人员 0人 遗属 0人。

四、2017年收支预算

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。

(一)收入预算

   2017年单位预算收入171.943万元,其中一般公共预算拨款127.443万元,纳入公共预算管理的非税拨款 0 万元,政府性基金拨款0 万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营收入 0万元,其他收入44.5 万元。

  (二)支出预算

2017年单位预算支出171.943万元,其中:

1、按支出项目类别分:

基本支出57.443万元,分别为:人员经费支出 4万元,公用经费支出53.443万元。

项目支出114.5万元。

2、按支出功能分类股目:

2010601行政运行128.166万元;

2210201住房保障支出43.777万元。

3、按支出经济分类股目:

工资福利支出49.065万元;

商品和服务支出4万元;

对个人和家庭的补助支出4.378万元;

项目支出114.5万元;

2017年全年收支预算平衡。

五、其他重要事项

   (一)“三公”经费情况

2017年,我中心“三公”经费财政拨款预算数70万元,其中:公务接待费55万元,差旅费4.5万元,其他经费3.7万元,公务用车购置及运行维护费6.8万元。

(二)政府采购情况

2017年,我中心安排政府采购预算44.5万元,主要用于办公室租赁、办公设备采购等。

(三)预算绩效评价情况

2017年度,我中心纳入绩效评价的项目2个,其中招商引资项目涉及预算金额70万元。政府采购项目44.5万元。基本做到专款专用。

2017年度,总体预算171.943万元,基本支出57.443万元,用于中心日常费用支出。项目支出114.5万元,用于招商引资工作费用支出 。


投资促进服务中心


关闭本页

相关阅读