返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 企业风采

沅江億昌食品有限公司

来源: 作者: 日期: 2017年02月17日
【 字号:
打印

沅江昌食品有限公司是国家商务部首批“中华老字号”企业,非物质文化遗产保护单位。“昌”品牌创于1911年,寓意“万民生,昌盛兴隆”,以生产加工湖南著名特产“麻香糕”为主。

1998年3月,“昌”关门弟子周国栋先生以股份制形式组建了沅江昌食品有限公司,2009年公司正式进驻沅江高新区,投资3000万元建成现在的生产基地,形成了年产1500吨的生产能力,公司现有食品科研人员、生产技术人员、销售人员等80多人。

昌”有着悠久的历史和丰富的文化底蕴,是我们国家重点扶持和保护的企业,1985年获湖南省“芙蓉”奖,被传为湖南四大名糕之首;2004年获中国·湖南第六届国际农博会金奖,同年被评为益阳市农业产业化龙头企业;2006年被国家商务部认定为首批“中华老字号”企业;2009年被认定为湖南省非物质文化遗产保护单位。

1998年以来公司向国家专利局申请了4项发明专利,6项实用新型专利,10项外观设计专利;2007年“昌”品牌在香港成功注册,公司面临更好的发展机遇。


关闭本页

相关阅读