返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 规划计划

沅江市服装产业招商引资情况汇报

来源: 作者: 市投资促进服务中心 日期: 2016年10月11日
【 字号:
打印

       今年来 ,在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实市委、市政府“稳中求进、改革创新、统筹发展”的工作基调,自我加压、超常工作,奋力完成对外开放各项目标任务。现将全年工作主要指标和招商引资现状汇报如下:
一、对外开放主要指标完成情况
截止9月底,我市完成固定资产投资45.3亿元,占年目标任务的82.4%,其中新签约项目78个,亿元以上项目2个,新开工项目46个,新投产项目26个,实现加工贸易业绩4500万美元。
二、主要工作
(一)做好产业链招商工作
沅江高新区服装产业园今年有可租用的标准化厂房有9万平方米,在建的11万平方米标准化厂房在10月份可竣工启用。我们围绕这20万平方米标准化厂房,多次组织招商小分队前往广东、福建、浙江、上海、安徽、青海等地对接洽谈纺织服装项目,鼓励扶持纺织服装类原材料供应、商贸物流、电子商务平台、金融信息服务平台、进出口贸易货贷等项目落户园区,入园为纺织服装生产企业做好服务。紧紧围绕广东佛山、浙江湖州、福建石狮进行招商,确保两年内引进服装类企业200家以上,力争达到300家,其中,广东佛山100家,浙江湖洲50家,福建石狮150家。另广东中山、浙江、福建、新疆、黑龙江等地约有50多家企业待签入园合同,因厂房不够暂时不能签订正式入园合同,只能签订预约合同或投资协议,待适时举行“集中签约、集中开工”,现在的主要任务是做好产业供应链的招商工作。
(二)做好重大项目对接洽谈工作
今年6月我市赴青海参加“青洽会”活动,7月初组织邀请了全国各地客商80多家来沅举行“集中发布、集中洽谈、集中签约”活动,8月赴上海参加“沪洽周”等大型招商活动。一是闽商服装纺织以福建永固集团为代表的服装配套市场于8月份已正式签约,拟投资18亿元,征地面积150亩的服装配套市场建设。二是安徽瑞丰集团,征地面积130亩的服装配套市场建设,专业的服装纺织配套市场建设,集布料、辅料、仓储、物流等为一体的现代化专业服装纺织配套市场,年销售预计收入达5亿元,拟定于10月中旬沅江市招商小分队赴浙江平湖实地考察服装综合市场。
今年我市服装产业招商引资取得了一些成绩,但也存在着不少问题,下一步我们将加强信息沟通,加大调研力度,做好已落户外来企业的服务工作。进一步挖掘招商资源,实施跟踪招商,促进在谈项目早签约,签约项目早建设,建设项目早投产。确保招商引资工作的稳定、持续、健康发展,成为推动县域经济跨跃发展的强大动力。

关闭本页

相关阅读