返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 规划计划

沅江服装产业园建设情况汇报

来源: 作者: 王伟 日期: 2016年06月04日
【 字号:
打印

       2016年来,服装产业园建设进展顺利。一季度已签约服装企业130多家,其中在建装修5家,已投产3家;在建标准厂房11万平米,预计7月竣工,可容纳服装企业80多家。截止目前,产业园共入驻服装类企业30多家。
一是确立“互联网+传统服装产业”的发展模式。为打造升级版的服装产业,使沿海服装企业转移到我市的同时完成转型升级,我市积极与广州衣酷文化、深圳惠盈集团、佛山益阳商会、东莞服装协会、深圳服装协会、广州服装协会、福建石狮服装协会、浙江湖州服装协会对接探讨。 3月3日,广州衣酷文化与高新区正式签订“沅江服装产业园衣酷供应链电子商务平台建设项目”协议,3月16日与佛山服装企业奈其儿成功签约,3月24日与福建晋江服装企业成功签约。
二是加快标准厂房规划建设。第一期已有4万多平米标准厂房可容纳30家左右企业,6月底前将陆续进驻投产;第二期11万平米正在加快建设;第三期正在规划报地,7月份将启动建设。
三是做好保姆式服务。对已入园企业水、电、路、气及物流配套等确保第一时间到位;专人负责企业注册登记、环评立项、消防安监、装修咨询等环节服务代办工作。2月19日,举办了服装企业用工招聘大会,为企业招募员工400多人;招聘活动将作为长效机制,人社局已选好了场地,组织了专门人员,及时收集企业用工信息,每周举行一次招聘活动。
四是加大招商宣传力度。今年来,多次派出招商小分队赴佛山、石狮、晋江、湖州等地,上门对接服装企业。3月上旬,在浙江湖州成功举办了“沅江服装产业城专题招商推介会”,到会企业代表40多家;一季度先后来沅江考察的服装企业达60多家。

关闭本页

相关阅读