返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 产业项目

沅江市公益性300床位现代化养老院 建设项目

来源: 作者: 日期: 2017年06月06日
【 字号:
打印

一、项目名称

沅江市公益性300床位现代化养老院建设项目

二、项目建设地点

沅江市区

三、项目建设规模及内容

本项目总用地面积20000平方米。其中,建筑占地6660平方米,绿化用地面积8004平方米,人工湖占地2001平方米,道理及硬化用地面积3335平方米。

总建筑面积17922平方米,包括:老年公寓13000平方米,食堂及餐厅1008平方米,洗衣房36平方米,公共浴室144平方米,健身房270平方米,活动室540平方米,办公室432平方米,接待室36平方米,医务室1476平方米,库房180平方米,其他附属用房800平方米。

四、项目投资规模

指导性投资规模1亿元。

五、项目背景

随着我国经济快速增长,人民生活水平迅速提高,老年人口规模越来越庞大。我国的人口结构表现出“两高两大两低”特征,即高速、高龄、基数大、差异大、社区养老水平低、自我养老意识低。我国现阶段人口老龄化必将对我国经济、政治、社会、文化发展带来深刻影响,如何应对人口老龄化挑战,将在一定程度上决定中国能否成为稳定繁荣的发达国家,在21世纪中叶达到中等发达国家现代化水平和全面建成小康社会。

养老院作为专供老人居住的专有场所,是一种居家养老与社区服务相结合的模式,满足了老年人对居住的特殊需求,解决了传统养老模式的不足,是一条老年公益性事业市场化运动的新路子,是解决老龄化问题的有效对策之一。

六、合作方式:独资、合资

七、项目单位及地址:沅江市投资促进服务中心

八、项目负责人:王伟

九:项目联系人:何京燕

联系方式:18273732971

 


关闭本页

相关阅读