返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 产业项目

沅江市环赤山岛旅游景观绿道建设项目

来源: 作者: 日期: 2017年04月20日
【 字号:
打印

一、项目名称

沅江市环赤山岛旅游景观绿道建设项目

二、项目建设地

益阳沅江市赤山岛

三、项目内容    

据赤山岛整体招商引资开发进度,对赤山岛环岛公路进行中远期规划。为塑造赤山岛未来更加宏大的旅游发展格局,加强各旅游资源、旅游接待设施之间的交通连接,并更好地突出赤山岛四面环水的资源特征和生态优势,规划在赤山岛修建一条沿湖环岛二级公路,总长度约52公里。以生态、文化、休闲为主题,设计具有滨水特色的生态休闲、文化活动和自然景观节点,把环岛路打造成集生态、环保、休闲和景观于一体的赤山岛风景廊道,做到岛与水相互交融,人与自然和谐统一。

历史文化景观展示:以古赤山文化为依托,将古代赤山八景进行文化景观建设,展示古赤山的历史文脉,追忆古人的旷达情怀。2、渔歌文化景观展示:展现洞庭湖渔民的生活气息。3、现代都市时尚休闲:休闲自行车道、沿湖林荫步道,健身广场、诗情画意小景。4、整体景观点缀:芳草、绿树、奇石、曲径、亭台、楼榭、雕塑、喷泉。

四、项目投资规模

指导性投资规模200亿元。

五、项目背景

赤山岛位于洞庭湖以西沅江市城区西北部,南北长30公里、东西宽4公里,面积140平方公里,形成于120万年前,为洞庭湖第一大岛,也是我国最大的内陆湖岛。赤山岛人文历史悠久、自然环境优越、风光秀美。有范蠡祠、杨阁老、樟抱腊、九臂樟、龙虎山、香炉山等景点。赤山岛被湖南省列入环洞庭经济圈三大核心项目之一。

六、可行性分析

生态、文化、休闲为主题,依赤山岛,傍洞庭湖而建,设计具有滨水特色的生态休闲、文化活动和自然景观节点,把环岛路打造成集生态、环保、休闲和景观于一体的赤山岛风景廊道,做到岛与水相互交融,人与自然和谐统一。游客漫步其上,既可领略洞庭湖蓝天碧水的壮美,又可浏览赤山岛秀色葱郁的自然美景,既可通读洞庭湖的历史文明,又可欣赏沅江市时尚风情。

七、合作方式:独资、合作、合资或PPP

八、项目单位及地址:沅江市文体广新(旅游)局

九、项目负责人:陈盛祥                

十、项目联系人:蔡进

联系方式:13807373862   0737-2722259


关闭本页

相关阅读