返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 产业项目

南洞庭湖湿地旅游码头建设项目

来源: 作者: 日期: 2017年03月20日
【 字号:
打印

一、项目名称

    南洞庭湖湿地旅游码头建设项目

二、项目建设地

    沅江市区

项目内容

按AAAA级旅游景区标准建设旅游码头,主要工程为栈桥码头、游客中心、停车场、会所、茶室等设施。建成集旅游观光、旅游消费、船只停泊管理为一体的南洞庭旅游集散地。

四、 项目投资规模

    指导性投资规模5000万元。

五、项目背景

    南洞庭湖位于洞庭湖西南,面积1680平方公里,具有水浸为湖、水落为洲的湿地地貌特征。境内河汊纵横,洲岛密布,广阔的湖面上星罗密布地散布着118个人迹罕至的湖洲的湖岛,2002年,南洞庭湖被确定为国际湿地自然生态保护区,2015年接待游客一百多万人次,计划建成为AAAA级景区。已纳入沅江旅游产业发展规划和旅游总体规划。编制了概念性规划。

六、项目单位及地址:沅江市文化体育广电新闻出版局(市旅游局)

七、项目负责人:陈盛祥                 

八:项目联系人:蔡进

联系方式:13807373862 

 


关闭本页

相关阅读