返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 工作动态

青青一棵草,出口是个宝

来源: 沅江市投资促进服务中心 作者: 刘康 日期: 2017年09月30日
【 字号:
打印

蔺草,是极佳的天然绿色植物纤维之一,宜于编织,使用蔺草编织的各类产品具有通气、吸湿、清凉的作用,特别是蔺草茎具有调节干湿的功能。夏季能保持适度的干燥,使人的皮肤感触异常舒适,冬季保温性能良好。日本人喜用蔺草编织品作为室内装饰和睡眠。据说有调节空气,促进新陈代谢的作用。

近日,沅江市招商小分队赴“中国蔺草之乡”——浙江宁波鄞州考察。9月份,收割完蔺草的土地里,晚稻郁郁葱葱。蔺草加工车间里,青草香扑面而来。蔺草经过烘干、编织等工序,制成蔺草席半成品出口至日本。


IMG_6102蔺草加工厂的励总说,他曾在沅江四季红镇种植过蔺草,沅江的气候、地理环境适宜蔺草生长。他计划在沅江投资蔺草种植、加工项目。随后的座谈会上,招商小分队介绍了沅江的自然条件及相关优惠政策,励总再次表达了来沅投资的意向。


关闭本页

相关阅读