返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 工作动态

“艇”进沅江,中国·沅江赛艇大师赛成功举办

来源: 作者: 日期: 2017年06月19日
【 字号:
打印

6月17日上午,由中国赛艇协会主办、中国赛艇俱乐部联盟、金蝶国际软件集团承办中国·沅江赛艇大师赛隆重举行。国家体育总局水上运动管理中心主任孙远富,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒,市委副书记黎石秋,市委常委、宣传部长胡立安,副市长刘国龙,亚洲赛艇联合会主席、万科集团董事会主席王石,中国赛艇协会副主席,金蝶软件集团董事会主席徐少春等重要嘉宾出席并为参赛选手颁奖。沅江市委书记陶德保,市委副书记、市长谢君毅及杨智勇、连建华、肖正军等在家市领导出席。 
  湖南·益阳首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节期间,国家水上运动中心和中国赛艇协会认证的正规赛事“艇”进沅江,给沅江市民、乃至益阳市民健康丰盛的生活划出了有力的一桨。
  张值恒在致辞中希望沅江立足水资源,做足水文章,建好水设施,发展水运动,相信此次比赛能极大提升沅江和益阳的知名度、美誉度。
 
  陶德保在致辞中指出,沅江市强力推进“河湖连通”工程,致力打造“生态宜居”水城,形成“城在湖中、湖在城里、湖城一体”的独特城市风格,成为沅江最亮丽的名片。今年来,更是牢牢把握洞庭湖生态经济区国家战略,依托自身优势,扩大开放合作,全力打造纺织服装、湖鲜食品、船舶制造和专用汽车产业,形成独具特色的优势产业体系,希望借着旅游节会的东风,以中国赛艇大师赛暨水上特技表演为桥梁,收获友情,播洒希望,与大家开展更深入、更高层次的交流与合作。
  随着一声发令枪响,划破了浩江湖的平静,4人双桨1000米决赛、8人单浆1000米决赛、夫妻双人双桨1000米决赛依次展开激烈竞争。运动员置身赛艇,双手高速划桨,你追我赶,互不相让,紧张精彩的比赛引来现场观众阵阵欢呼声。
  激烈的比赛过后,力量与柔美相融合的水上特技表演接踵而至,精彩纷呈。30多名中国青年滑水队演员时而高速滑行,时而空中腾跃,时而水上迭起罗汉,将艺术滑冰、水上飞人等特技动作展现得欢快淋漓,让现场观众切身感受到了水上运动的速度与激情,同时领略了水城沅江的无限魅力。  

 


关闭本页

相关阅读