返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 工作动态

市投资促进服务中心学习两会精神和中心工作制度

来源: 作者: 刘康 日期: 2016年12月02日
【 字号:
打印

          2016年12月1日上午,沅江市投资促进服务中心主任张斌召集投促中心全体成员在商务粮食局5楼会议室学习两会精神。 

    会上,张斌传达了政协沅江市九届第一次会议精神,并带领全体成员学习了市委书记陶德保在政协沅江市九届第一次大会的讲话。重点学习内容如下:要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,参与到营造和建设“山清水秀”的政治生态、公平正义的社会生态和绿水青山的自然生态工作上来。沅江正处在一个新的历史起点上,加快发展时不我待。让我们更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、务实担当,不断开创沅江工作新局面,为全面建成小康社会、跻身益阳县域经济发展前列而努力奋斗!


随后,张斌带领全体成员学习了市委副书记、市长谢君毅在沅江市十七届人大一次会议上的政府工作报告,学习内容摘要如下:要大力引资,完成上级招商引资任务,提高项目质量与履约率。要做实基础工作:进一步配强配优投促中心队伍,持续培训队伍。聘请专业机构策划包装一批优质项目,不断发布推介。要分类深入招商:有针对性地开展产业链招商。一产业围绕农产品特色种养,重点引进有实力的现代农业经营主体。二产业重点招引纺织服装、湖鲜食品、专用汽车、船舶制造等优质项目。三产业着重招引赤山岛、南洞庭湿地、“两江六湖”等旅游项目以及专业市场、大型冷链物流、电商平台等项目。 
   下午,张斌召集投促中心全体成员学习中心工作制度,商务粮食局副局长陈海鹏例席了会议。此次会议讨论并通过了《沅江市投资促进服务中心工作制度》,并就下一阶段的工作思路作了深入的交流与探讨。


会上,陈海鹏强调,既要迎接益阳市发展开放型经济领导小组对沅江市的年度考核,又要对沅江市各部门的招商引资工作进行考核,要科学迎检、确保实效,全力以赴做好各项工作。 

随后,张斌发动全体成员为沅江芦笋宣传、投票。他表示,芦笋是沅江的特色食品,推动芦笋产业的发展是我们义不容辞的责任,要响应市委市政府的号召,积极为沅江芦笋宣传、投票。 
   最后,张斌要求投促中心全体成员精读细学陶德保书记的重要讲话和谢君毅市长的《2016年政府工作报告》。同时,张斌还明确要求全体成员尤其是新成员务必要树立“马上就办、勤奋细致”的理念,务必要加强对相关专业知识的学习,务必要深入对沅江市情、高新区企业布局、船舶产业园现状、城建投公司规划与布局、文化旅游项目等情况的了解,力争又快又好的推动全市的招商引资工作,为沅江经济发展提供新动力。

 

 

        


关闭本页

相关阅读