返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 工作动态

沅江市委书记当“微信群主”为企业排忧解难

来源: 作者: 何京燕 日期: 2016年11月25日
【 字号:
打印

     11月22日,受寒流影响,沅江市服装产业园电力线路发生故障,生产受影响的企业纷纷在“沅江市纺织服装产业政企互动微信群”反映情况。“群主”沅江市委书记陶德保看到留言后,随即在群里调度,要求职能部门立即行动,加班加点抢修。市政府办、电力等部门迅速行动,并在群里实时发布抢修进度。不到4小时,故障顺利消除,企业负责人在群里纷纷为“群主”点赞。 
     为加大企业帮扶力度,全力为企业排忧解难,今年10月,由沅江市委书记陶德保牵头,创建了沅江市纺织服装产业政企互动微信群、食品加工产业政企互动微信群和装备制造产业政企互动微信群三个微信群,并邀请市里主要领导、涉企职能部门一把手、100余家企业负责人加入。平时,群成员在群里踊跃交流、畅所欲言,使市领导、涉企职能部门与企业间实现了实时、零距离沟通,真正实现了政企无缝对接,强化了政企沟通,密切了政企关系,更有效的推动产业发展。 
     湖南燕南飞服饰负责人郑燕高兴地说,我们做生意的,最怕的是有困难没人出头,现在有了政企互动交流群,我们总算是找到了组织。遇到什么问题,只要向群里反映,都会有相关的政府部门第一时间与我们进行沟通,并且能够及时高效地解决问题。 
     陶德保表示,建立微信群,目的是能用微信办的事,企业不要上门见面就能把事情办好、把问题解决,以节省时间、提高办事效率。沅江市委、市政府正在全力营造“山清水秀”的政治生态、公平正义的社会生态,着力建设绿水青山的自然生态,不断改善经济发展的笫一竞争力——环境!让在沅江投资兴业的企业有一个放手、放心发展的大空间。 

     陶德保强调,强化政企互动微信群服务,完善政企互动微信群职能,仍需持续发力。一是要完善信息公开制度。通过微信互动群,及时发布产业定位、招商项目、相关政策等信息,将各相关部门的审批流程、所需材料、办结时限等内容予以公布,使企业多渠道地了解政策动态,掌握市场信息。二是要开展后期工作评议活动。企业可通过微信互动群,对政府职能部门的工作进行测评,及时反映存在的问题,提出意见、建议,促进政府职能部门改进工作方式,更好地为企业服务。

关闭本页

相关阅读