返回沅江市政府网

搜索
首页 走进沅江 工作动态 通知公告 产业项目 规划计划 企业风采

当前位置:首页 > 工作动态

沅江召开专用汽车产业园建设推进会

来源: 作者: 何京燕 日期: 2016年11月18日
【 字号:
打印

    


    1117日,在沅江市副市长高应良的主持下召开了沅江市专用汽车产业园建设推进会。 

    在会上,高应良宣读了沅江市政府办沅正办函[2016]51号《关于成立沅江市专用汽车产业园建设协调领导小组的通知》。市科学技术和工业信息化局、市发改局、高新区、市国土资源局、市商务和粮食局、市市场和质量监督管理局、市财政局、市国税局、市地税局、市公安局等职能部门和湖南飞涛专用汽车制造有限公司明确了各自职责分工。 
   
高应良指出,做大做强湖南专用汽车产业弥补湖南汽车产业短板,要以沅江现有的随车起重运输车、混凝土搅拌车等产业资源为基础,坚持走专精特新发展之路,努力建成有影响力的湖南专用汽车产业基地,全面促进沅江专用车产业可持续跨越式发展。 
   
随后,市科工局介绍了沅江市专用汽车产业园建设的前期工作情况、后期工作安排;湖南飞涛专用汽车制造有限公司负责人介绍了建设沅江市专用汽车产业园的设想;各部门领导就专用汽车产业园建设做了相关发言。 
   
最后,高应良表示沅江市政府为发展专用汽车主导产业,着力强化技术创新驱动,构筑以企业为主体,以高等院校和科研院所为依托的产、学、研相结合的专用汽车企业技术创新体系,创新产业模式和加强自主开发能力。同时,市政府参照省政府《关于支持汽车产业发展的若干政策意见》、《关于汽车零部件产业发展的优惠政策》等规定,对专用汽车产业园建设用地和企业税收方面给予有力的帮助与扶持。


关闭本页

相关阅读