返回沅江市政府网

搜索
首页 工作动态 通知公告 政策文件 防汛抗旱 工程建设 招商引资

当前位置:首页 > 防汛抗旱

坚持问题导向,抓实内湖防汛备汛工作

来源: 沅江市水利局 作者: 金汉钦 日期: 2019年05月16日
【 字号:
打印

    5月15日,沅江市委常委、市政法委书记刘武,市委常委、市人武部部长彭达明率队到阳罗洲、四季红、草尾等镇检查内湖防汛工作市水利局防汛技术人员陪同检查。

刘武、彭达明冒雨检查四季红镇北河口砂石围、玉鹊渍堤阳罗洲镇土包砂石库、瓦岗湖两仪段渍堤、十三斗电排,草尾镇大同闸、月亮湖渍堤等地。每到一处,都仔细进行实地查看,并向相关人员详细询问雨情水位、防洪能力电排机埠开机排水等情况。

在随后召开的汇报会上,刘武指出,今年预测内湖防汛形势不容乐观,各级各部门要高度重视防汛备汛工作,切不可麻痹大意要针对检查中发现的内湖防汛意识不强、防汛道路不畅、防汛物质匮乏、工程设施老化等问题进行整改;要认真落实全市防汛工作动员大会精神落实防汛工作责任制。要明确各类工程设施的责任领导、责任单位和责任人的具体责任。

  刘武强调,当前对瓦岗湖内的鱼塘限期拆除,并组织相关部门进行督查。要大力加强堤防管理,开展清障扫障工作要搞好电排机埠的维修养护,保障各项水利设施状态良好要加强防汛物资储备,搞好防汛物资补库。要加强防汛队伍建设,确保安全度汛。



关闭本页

相关阅读