返回沅江市政府网

搜索
首页 工作动态 通知公告 政策文件 防汛抗旱 工程建设 招商引资

当前位置:首页 > 工作动态

沅江集中开展水法宣传

来源: 沅江市水利局 作者: 郭迪平 刘常荣 日期: 2019年03月29日
【 字号:
打印

“坚持节水优先,强化水资源管理”这是今年“世界水日”“中国水周” 宣传的主题。3月22日至28日沅江市水利局围绕该主题进行了为期一周的水法宣传。

宣传活动主要就深入贯彻落实“绿色、循环、低碳”的发展理念和习总书记“绿水青山,就是金山银山”重要思想开展,宣传“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,打好节水攻坚战,形成全社会浓厚的节水氛围,搞好水土保持、保护绿水青山。

沅江市水利局作为“绿色发展、生态优先”的实践者和先行者,近几年来围绕节水优先、推行河长湖长制、水资源管理、水生态修护和水行政执法监管等开展工作,并取得积极成效和社会效益。在宣传形式方面,集中宣传与日常宣传、流动宣传与固定宣传、线上宣传与线下宣传相结合,全方位引进现代多媒体技术,扩大宣传攻势,充分引导人民群众知水、节水、护水、亲水,为美丽河湖建设营造了良好的舆论氛围。

本轮宣传活动共有水利工作人员和水利执法人员约500人参加,出去宣传车辆90台次,张贴宣传标语近600条、横幅60余条。

                                                                                宣传车队进入乡村宣传

                                                                       宣传车队进入集镇宣传

关闭本页

相关阅读