返回沅江市政府网

搜索
首页 工作动态 通知公告 政策文件 防汛抗旱 工程建设 招商引资

当前位置:首页 > 通知公告

关于应对当前低温冰雪天气加强春运安全生产工作的通知

来源: 沅江市水务局 作者: 沅江市水务局 日期: 2018年01月24日
【 字号:
打印

各镇场街道水管站,局直各单位:

2018年春运从2月1日开始到3月12日结束,为期40天。根据气象预报分析,1月24至30日,我省部分地区伴有寒潮、低温、雨雪冰冻天气发生。为贯彻落实沅政办函〔2018〕1号2018年春运工作电视电话会议精神,确保水务系统在极端天气和春运期间,各项工作持续安全运行,经市局党组研究决定,通知如下:

一、成立应对恶劣天气、春运安全生产领导小组。

  长:易志斌

副组长:周桂秋  刘普丰  涂鸿雁  潘群芳

  员:各镇场街道水管站局直单位、机关股室负责人

二、工作方案

(一)提高思想认识

各单位一定要认清当前低温冰雪天气的严峻形势,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,将低温冰雪天气灾害防范应对工作作为当前一项重要工作来抓,确保系统安全度过冰雪期和春运期。

(二)工作重点

1.“属地管理”原则加强渡口、码头的交通安全,安排专人值守,严防重特大交通事故的发生。

2.“行业安全管理”的要求加强供水厂,供水设施的安全检查。确保不出现大面积停水。

3.“安全生产三必须”的原则加强在建工地、机关、仓库的隐患排查,严防工程垮塌,确保人民生命安全。

(三)具体措施

市局成立了应对恶劣天气、春运安全生产领导小组,领导小组下设7个分小组。

1.水厂抢护组由副局长周桂秋担任小组长,负责全市供水厂、供水设施的抢护工作。成员单位为农饮办,各有关镇场街道水管站;

2.工程抢护组由党组成员兼总工潘群芳担任小组长,负责全市在建工程的抢护工作。成员单位为工程股、项目中心、规计股以及各有关镇场街道水管站;

3.机关、仓库抢护组由副局长涂鸿雁担任小组长。负责市局机关以及全系统机关、仓库等危险建筑物的抢护工作。成员单位为办公室、防办以及各有关镇场水管站;

4.码头、渡口安全检查组由副局长涂鸿雁担任小组长,负责系统内码头、渡口春运的安全检查督导工作,成员单位为河道站以及各有关镇场街道水管站;

5.信息采集与新闻报道组由副局长刘普丰担任小组长,负责应付冰雪天气、春运工作的信息采集、上报、新闻报道等宣传工作。成员单位为办公室、人股、防办;

6.后勤保障组由副局长周桂秋担任小组长,负责抢险、救灾等后勤保障工作。成员单位为财股、办公室;

7.督察组由党组成员兼总工潘群芳担任小组长。负责系统的督导落实工作。成员单位为质安监站、监审股。

(四)工作要求

1.加强组织领导。各单位要制定切实可行的组织机构与工作方案。扎实抓好此项工作。

2.强化工作责任。低温冰雪和春运期间,各单位要强化值班制度,安排专人值班。

3.强化信息上报。各单位将方案与人员值班表于2018年1月25日下午5点报市局质安监站

联系人:毛世平    QQ:596626451

联系电话:13973693613

 

 

 

沅江市水务局

2018年1月23日


关闭本页

相关阅读