沅江市河长办调度一河一策工作

索 引 号:4309810018/2021-1480048 发布机构:沅江市水利局 发文日期:2021-11-12 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

11月11日上午,沅江市河长办在五楼会议室召开一河一策编制专题调度会,水利、发改、环保、科工、农业、林业、交通、住建等部门技术骨干参加。会议由市河长办副主任、市水利局总工刘哲安主持,市河长制事务中心主任陈昕作工作部署安排。

会上学习了《湖南省“一河(湖)一策”实施方案(2021-2025年)编制指南》,重点就编制提纲进行了讲述,要求对河湖具体问题具体分析,吸取第一轮一河一策编制的经验教训,河湖管理保护任务既不要无限扩大,也不能有所偏颇,要因地制宜、统筹兼顾,突出解决重点问题、焦点问题。提出具有针对性、可操作性的具体措施,优先考虑已落实资金或实施计划的措施,与各部门专项规划相结合,明确各项措施的责任单位和配合部门,落实管理保护责任。同时把上级和本级交督办重大河湖问题列入五大清单,进一步细化清理整治措施,确保各项任务真正能付诸实施,落地见效。

会议要求市河长办、相关成员单位、编制单位必须通力协作,各司其职,既要注重文本质量,又要按照时限要求,在11月底出台初稿,在12月底完成专家审查和河长审定,全面完成一河一策编制工作。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】