归档时间:2020-12-15
沅江市闻令而动 奋力抓好督察信访问题整改
发布时间:2020-09-24 12:45 信息来源:生态环境局 作者: 浏览量: 【字体:

沅江市闻令而动  奋力抓好督察信访问题整改

 

自省第四生态环境保护督察组进驻益阳以来,沅江市陆续接到交办信访件6起。为切实解决群众诉求,做到立行立改,该市各责任部门闻令而动,主动作为,迅速行动,全力整改环境信访问题。

针对南大镇鑫达林牧养殖场气味污染问题,益阳市生态环境局沅江分局第一时间组织人员赶赴现场进行调查。该公司恶臭污染防治设施配套不完善;粪水收集池未进行覆盖,四周未建设围挡,牛栏未完全封闭,现场存在异味。执法人员严格遵照法序程序,通过检查、询问、拍照、录像等方式开展调查取证。监测人员在厂区采集水样后,及时开展了监测分析。益阳市生态环境局沅江分局依法对该公司实施立案处罚,责令其在20201120日前严格按照整改方案要求整改到位,将粪水收集池进行覆盖,完善牛栏和废水收集池的围挡。同时,要求企业委托第三方公司对废气进行监督性监测,及时掌握污染物排放情况。

针对城区桔城大道垃圾站臭气污染问题,沅江市环境卫生服务中心高度重视,立即组织工作人员和清运公司一起走访周边居民及门店,了解实际情况。主要原因是中转站垃圾量大,垃圾转运车少,垃圾没有及时转运,导致垃圾中转站周围味道比较重。沅江市环境卫生服务中心立行立改,及时清运垃圾,督促中转站加大清洗力度,不让垃圾转运车在中转站停靠,增大除臭系统喷雾频次,切实解决臭气扰民问题。

据了解,沅江市目前已按督察组要求,及时反馈了上述两起信访件的整改情况,另有4起正在加速处理当中。(益阳市生态环境局沅江分局 刘艺超、傅锋)

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】