当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江市委疫情防控工作领导小组关于云南瑞丽疫情防控的紧急提示
发布时间:2021-04-05 16:28 信息来源:卫健局 作者:卫健局 浏览量: 【字体:

 

近日,云南瑞丽市报告多名新冠肺炎本地病例与无症状感染者,截至4月4日24时,云南省现有确诊病例51例(境外输入3例,本土48例),无症状感染者56例(境外输入19例,本土37例)。为有效控制和降低疫情传播风险,沅江市疾病预防控制中心紧急提醒广大市民:

一、主动报告登记。从2021年4月5日19时起,瑞丽市风险地区分级为:高风险地区3个(姐告国门社区,团结村委会金坎、弄喊片区,仙客巷和光明巷居民小组);中风险地区6个(鑫盛时代佳园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、双卯村民小组、下弄安村民小组、珠宝街老食品厂家属区;其他地区为低风险地区)。凡3月14日以来,到过云南省德宏州瑞丽市的人员,请即刻主动向所在社区(村)报备相关情况,配合做好核酸检测、健康监测等疫情防控工作。

二、尽量避免非必要的跨境旅行与云南瑞丽市的出行。有市民确需前往的,请务必做好个人防护;返沅后主动报备与健康监测,如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向村委会(社区)报告,按照规范程序转送至定点医疗机构就诊。

三、提倡清明节文明低碳祭扫,减少人员聚集。

四、做好个人防护,养成良好的卫生习惯。戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

五、积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民按照有关方面的统一部署,有序开展新冠疫苗接种,尽快建立全民免疫屏障。


                    中共沅江市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                        2021年4月5日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】