当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
疫情当前“就地过年” 市博物馆提供精神食粮
发布时间:2021-01-31 01:31 信息来源:市博物馆 作者:陈卓培 浏览量: 【字体:

春节临近,各地疫情压力之下倡导“就地过年”。沅江市洞庭湖博物馆在庭院提质改造建设原因“闭馆”的条件下,积极采取相应措施,尽力做好“疫情防控下的博物馆里过大年”的相关工作。

为紧扣辛丑牛年和文物博览这个主题属性,烘托年节传统文化氛围,展现疫情形势下博物馆积极为公众提供精神食粮、发挥文博单位宣教职能的作用,我们拆分节选国家文物局指导设计的“‘牛’转乾坤生肖文物图片联展”106张图文内容,侧重改版“历史文化中的牛”和民间习俗中的牛”两大部分,在年前迎春和元宵佳节两个时段分别推出“辛丑(牛年)生肖文物图片迎春展”和“‘牛年话牛’生肖传统文化图片展”。

两大展览以贴近历史、贴近生活、贴近群众的“三贴近”为指导思想,以室外展出、社区流动为形式,以疫情反扑、加强防控为重点,为广大学生及市民奉上新春特色文化大餐,表达新年“去疫免灾、牛年好运”的美好祝福。

2月2日,“辛丑(牛年)生肖文物图片迎春展”将在湖心公路琼湖公园诗情画意的旖旎风光中隆重推出,敬请期待!

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】