当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江市人民医院全面加强疫情防控 保障群众生命安全
发布时间:2021-01-25 17:22 信息来源:沅江新闻网 作者:张劲杨 盛拥军 邹凯 浏览量: 【字体:

随着春节假期临近,人员流动越来越频繁,沅江市人民医院采取多种措施,防控新冠肺炎疫情,保障群众生命安全和身体健康。

在市人民医院,疫情防控的标牌随处可见,提示广大群众进入医院必须配戴口罩、扫健康码、测体温方可进入医院。医院大厅入口处设置了预检分诊处,对进入医院的所有人员进行体温检测、查看健康码。两者均为正常,才能进入医院。

人民医院预检分诊护师凌婷说:“所有进入医院的人员,都要戴口罩,扫健康码,然后测体温。如果确定病人发烧的话,要填写流行病学史调查表,做好登记,并指派专人送进发热门诊。”

面对发热病人,医院会派专人送至发热门诊,随后由医生对其进行核酸检测,再根据检测结果,决定治疗方案。

据了解,目前市人民医院仅设立一个入口,两个出口,出入口均严格按照国家疫情防控的要求,做好疫情防控、分流工作。

与此同时,在医院大厅,还会有专门的工作人员提醒病人就医时保持安全距离,并做好引导就医的工作,确保为广大患者提供安全快捷的诊疗服务。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】