当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江市监局开展新冠疫苗流通使用质量安全专项检查
发布时间:2021-01-25 17:26 信息来源:沅江新闻网 作者:曹思敏 赵冠男 浏览量: 【字体:

执法人员对疫苗接种单位在库疫苗进行检查

1月11日起,沅江市市场监督管理局全面开展新冠疫苗流通使用环节专项监督检查工作,进一步加强全市新冠疫苗流通使用环节监督管理,确保新冠疫苗质量安全有效、流向清晰可控。

此次行动主要对全市第一批确定的4家新冠疫苗接种单位进行全过程监督检查。重点检查疫苗验收、储存和运输是否符合规定,是否索取疫苗冷链配送记录、落实在库疫苗储存温度监测记录制度;疫苗冷藏设施、设备和运输工具是否保持良好运行;疫苗出入库记录、登记台账、接种记录是否真实完整等。同时,该局执法人员要求各接种单位及时完整的上传追溯信息,做到人、苗、码相符,保证全程可追溯。此外,还要求接种单位加强新冠疫苗接种不良反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应监测和报告工作。

目前,全市4家接种单位在储存、运输疫苗时严格执行《疫苗储存和运输管理规范》要求,冷链设备运行良好、进货渠道合法、票证齐全、资料归档完整。下一步,该局将继续加大对疫苗接种单位的监管力度,保障疫苗质量安全,确保新冠疫苗接种工作规范有序开展。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】