当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江市机关事务服务中心采用“疫情防控+”工作模式 做好新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2021-01-26 16:20 信息来源:沅江新闻网 作者:王娟 浏览量: 【字体:

春节将至,随着人流量的加大,新冠疫情的隐患也在加速。为了进一步保障沅江市治大院新冠肺炎疫情防控工作的有序开展,根据国务院联防联控机制的有关规定,结合大院实际,沅江市机关事务服务中心采取“疫情防控+”工作模式,做好新冠肺炎疫情防控工作。

根据新冠疫情防控指南,结合岗位性质和工作需要,该中心储备了足够的前期防疫物资,包括医用外科口罩4000个、一次性手套100双、84消毒液5箱、医用酒精40瓶、红外线体温枪8个、喷雾器1个、消毒喷壶2个。

保安定时对电梯、扶手、走廊、宣传栏、公共设备等消毒;食堂工作人员对桌椅、碗筷、瓢盆等进行高温杀毒;保洁人员对桌椅、书柜、饮水机、保洁工具等消毒。确保市治大院工作人员的日常工作无后顾之忧。

年底,会议的增多加大了疫情防控的难度。为了使参会人员能放心、舒适的开会,该中心尽量将防疫工作做到极致。会前,会议室的所有物品都用酒精擦拭、参会入口设置红外线摄像机;提倡使用矿泉水;与会人员佩戴口罩、间隔排位……

春节将至,返乡人员和放假学生增多,来市治大院散步、游玩的人也增多。为了有效有序的管理,该中心加大了安保力度。机关事务服务中心规定:春节、寒假期间,禁止外来人员来大院游玩、打球;工作人员必须佩戴口罩、扫码进入。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】