当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江人和学校:拒绝新冠病毒 倡导本地过年
发布时间:2021-01-26 16:28 信息来源:沅江新闻网 作者:曹清明 浏览量: 【字体:

“由于新冠疫情的原因,这个假期同学们只能留在本地过年,如果因为特殊情况离开沅江,必须及时向老师报告。”1月24日是沅江市人和学校学生放寒假的日子,当天的班级休学典礼上,该校六年级班主任陈老师就孩子们的假期安全作了重点强调。

根据沅江市教育局有关文件精神,在这个寒假里,该市所有师生原则上只能待在家里过春节,不能像往常一样外出远行;非离开本市不可的,需及时向学校报告去向,再由学校上报。人和学校差不多有一半的孩子是留守儿童,他们早早盼望着这个假期能与父母团聚,全家人一起快快乐乐过个年。而如今看来,这个春节,他们中的一部分只能透过手机屏幕与在外地打工的爸爸妈妈互祝“新年快乐”了。

“连过年都不能跟爸爸妈妈在一起,小孩子心里肯定会很难过,只不过为了大家的安全,大人只能想办法安慰孩子。”几位接送孩子的家长表示,非常时期,大家都能理解政府采取的措施,也会积极配合学校做好疫情防控工作。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】