当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江市运输服务公司:安全监管和疫情防控两手抓
发布时间:2021-01-26 16:33 信息来源:沅江新闻网 作者:艾阳 浏览量: 【字体:

针对目前的疫情防控形势,沅江市运输服务公司主动谋划应对、采取多项措施,认真落实安全监管和疫情防控职责,坚持两手抓、两不误,切实截断疫情水路传播途径,确保岁末年初水上交通安全形势持续稳定。

受连日来冷空气影响,上午九点的长江客运码头细雨绵绵,船舶航行能见度较低。此时,市运输服务公司的工作人员正在旅客进出口认真值守检查,要求来往旅客必须全程佩戴口罩,并对其逐一进行体温测量、扫健康码和信息登记等工作,确保客运码头正常运营作业。

在一艘即将发航的客运船舶上,三名工作人员进入船舱内,仔细检查救生设施配备和疫情防控工作情况,要求船舶负责人严格落实主体责任,做好安全生产和疫情防控措施,定期对船舶进行清洁和全面消毒。市运输服务公司总经理陈志军表示:“我们增加人员、增加各方面的力量对趸船进行消毒清洗,每天一汇报、一总结,安全生产我们三品检查、六不发航都要严格按规矩,确保春运期间的安全以及疫情防控到位”。

2021年春运临近,市运输服务公司严格落实领导带班和专人轮流值守制度,在做好常态化疫情防控工作的同时,严格遵守“六不发航”规定,加大“三品”查处力度,一手抓疫情防控、一手抓安全生产,全力确保水上交通安全有序、高效畅通。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】