当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
沅江市泗湖山市场监督管理所全力开展疫情防控工作
发布时间:2021-01-26 17:01 信息来源:沅江新闻网 作者:黄曦 王首珺 浏览量: 【字体:

连日来,沅江市泗湖山市场监督管理所按照全市疫情防控工作部署要求,对辖区内药店、超市等疫情防控重点场所实行严格管控,全力做好疫情防控工作。

在执法过程中,执法人员要求各零售药店安排专人对进店人员进行体温测量,并第一时间上报异常人员信息,在销售环节最大限度减少和避免人员接触。对购买退烧、咳嗽、消炎等药品实行实名登记措施。同时,要求所有店铺从业人员和顾客戴口罩、测量体温,并对场所进行消毒,确保经营场所在保障群众所需药品的同时,有效防止疫情发展。对此,药店员工王小阳表示:“泗湖山市场监督管理所的工作人员每天都会来督查我们的疫情防控工作情况,我们会要求进店顾客戴口罩、测体温、扫健康码,对购买感冒、退烧、止咳等药品的顾客,会要求登记身份证信息”。

在超市等人员密集场所,执法人员叮嘱工作人员做好消毒、清洁、晨检工作。严管散装食品销售,并对相关的生活日用产品进行现场检查。以进货、存货和价格情况为工作重点,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、不正当竞争等违法行为,杜绝不合格的产品流入市场。 泗湖山市场监督管理所所长王伟说:“春节临近,返乡人员增多,我们泗湖山市场监督管理所按照市委市政府和当地政府的疫情防控的要求,对超市、商场和药店等人员密集场所进行了疫情防控的检查和督促”。

为全面做好春节疫情防控常态化工作,泗湖山市场监督管理所充分发挥市场监管“主力军”作用,围绕重点领域、重点环节,坚持一线排查、一线宣传、一线防控,严格落实食品药品安全监管责任。对此,王伟表示:“在下阶段,我们泗湖山市场监督管理所会在疫情防控中,要求这些人员密集场所落实好疫情防控常态化工作”。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】