杨智勇主持召开市委常委会第27次会议
发布时间:2021-10-20 16:26 信息来源:沅江新闻网 作者:孙帆 石赛夫 浏览量:

10月19日,沅江市委书记杨智勇主持召开市委常委会2021年第27次会议。市领导罗必胜、候耀森、孟智勇、肖正军、刘武、丁晓明、高应良、刘慧峰、周军、樊春霞、夏鑫等出席会议。

会议听取了沅江市平安建设情况汇报;学习了益阳市委通报第13期《瞿海同志在市委人大工作会议上的讲话》,审议了《市人大常委会工作报告(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》《市政协常委会工作报告(送审稿)》《市人民法院工作报告(送审稿)》《市人民检察院工作报告(送审稿)》《关于沅江市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(送审稿)的报告》以及《关于2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(送审稿)的报告》;学习了省委通报第33期《许达哲、毛伟明同志在省国土空间规划委员会第一次会议上的讲话》,听取了成立沅江市国土空间规划委员会汇报。会议还研究了其他事项。

杨智勇要求,全市各级各部门要提高站位,提高认识。要认识到平安建设工作是一项综合性的工作,是群众工作,是人民群众对党和政府的满意度、幸福感、安全感的集中体现,也是重大的民生工作,是党员干部政治执行力、政治领悟力、政治判断力的重要体现,一定要奋发图强、励精图治,三年内创建成功;要重视差距,重视问题。要重视偏差、落差、温差、压差,做到思想上不松懈,力度不减,压力层层传导到位;要目标明确,合力攻坚。目标上要确保三年内拿到平安建设的牌子,民调要上升20名以上,进入全益阳市前10名的镇、街道(中心)至少要有2个,排名倒数10名的不能有;合力攻坚上要明确党委政府的主体责任,政法委要牵头,压实属地责任,要动员老百姓,提高知晓率、知情率,联点单位要重视;要扎实推进,落细落小。要做实做细交通顽疾、信访维稳、扫黑除恶、文明创建、禁毒防诈、作风建设等工作;要奖优罚劣,保障到位。进入全省前十名、前二十名的要有奖励,连续两年倒数第一的,一把手、党委书记和主要分管领导要追责,排名靠后的要约谈。

杨智勇要求,今年两会的召开一定要做到高。要实现高站位、高标准、高质量,所有工作都要对标对表党代会。要做到实。在文风上要平实,数据上要真实,工作上要踏实。要做到细。工作、环节上不能有任何差错,差额人选要做细工作,提高站位,确保圆满实现组织意图。要做到严。纪律要严明,责任要压实,组织意图要实现,作风要彰显要。做到对。选举过程中要选对人,程序上要对,政策上要对,必须坚决落实。要做到浓。氛围要浓厚,要鼓舞人心,凝聚沅江人。要做到优。文字材料要优,会务质量要优,选举结果要优,精神作风要优,服务代表要优。

杨智勇强调,国土空间规划工作必须对标对表,按要求,按程序成立沅江市国土空间规划委员会;要严格规范,要对照上级要求,严格开会的程序、要求和内容;要专业敬业,一定要体现专业水平,认真学习相关政策要求,严守红线底线,要认真打磨,提前介入,要请高标准、高水平、高质量的规划公司和专业人士来设计规划;要严格执行,实事求是,加强统筹,协调各方,压实责任,强力推进。

会前,市委理论学习中心组开展了2021年第11次集中学习。

责编:喻浩 审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】