返回沅江市政府网

搜索
首页 工作动态 通知公告 政策文件 防汛抗旱 工程建设 招商引资

当前位置: 首页 > 沅江市水利局 > 防汛抗旱

国家防总专家组检查共双茶分洪闸备汛情况

来源: 沅江市水利局 作者: 罗四维 日期: 2021-04-07 10:42
【 字号:
打印

    42日下午,来湘检查备汛工作的国家防总专家组深入沅江市共双茶分洪闸建设工地,了解工程的施工进展及备汛工作情况。

共双茶垸安全建设分洪闸工程位于沅江市泗湖山镇南线堤段,与茶盘洲镇相邻。分洪闸共26孔,过流总净宽260米,闸室总宽305.5米,最大分洪流量为3630立方米/秒。分洪设计水位为 33.10米。2019年9月1日开工,今年4月底可完成主体工程。

为确保工程度汛安全,项目部成立了由项目经理任组长的防汛指挥领导小组。小组下设办公室、工程组、后勤组。备齐了砂石、编制布、应急照明灯、编织袋、救生圈、救生衣等防汛物资。组建了一支50人的专业抢险队,4月上旬将组织开展防汛演练,对演练暴露出来的问题认真总结,并对度汛预案进行补充完善。


专家组在共双茶垸分洪闸工地了解相关情况

关闭本页

相关阅读