返回沅江市政府网

搜索
首页 工作动态 通知公告 政策文件 防汛抗旱 工程建设 招商引资

当前位置: 首页 > 沅江市水利局 > 工作动态

沅江市着力提升城市排涝能力

来源: 沅江市水利局 作者: 罗四维 日期: 2021-03-31 07:57
【 字号:
打印

沅江中心城区地处洞庭湖腹地,汛期防洪排渍压力大,该市利用中心城区水环境综合治理契机,加大排涝泵站建设力度,新建石矶湖高扬程机切实提升城市排涝能力。

石矶湖高扬程机埠建设项目位于长春垸东线石矶湖电排右侧,在外河超保证水位,石矶湖电排停机运行的情况下动,主要承担石矶湖片区渍水和污水一厂处理水的排水任务。通过新建高扬程机埠,可提高高洪水位下石矶湖片区内防洪排涝标准,减少洪涝灾害,改善城区五湖水环境,保护人民的生命财产安全,为沅江市城区的经济发展创造有利条件。

该工程总投资1025.94万元,采用PPP模式投资兴建,设计洪水标准为20年一遇,装机容量3×250千瓦,工程于2020年11月开工,预计2021年主汛期前可全面完工。


石矶湖高扬程机埠建设现场

关闭本页

相关阅读