返回沅江市政府网

搜索
首页 工作动态 通知公告 政策文件 防汛抗旱 工程建设 招商引资

当前位置: 首页 > 沅江市水利局 > 工作动态

沅江开展水利工程汛前安全大检查

来源: 沅江市水利局 作者: 曾令舟 日期: 2021-03-25 08:21
【 字号:
打印

为全面掌握水利工程运行现状,及时排查和整治各类水利工程存在的度汛安全隐患,确保工程充分发挥防汛减灾效益,今年3月份以来,沅江市水利部门将水利工程安全度汛作为当前重点工作,全面开展水利工程汛前安全大检查。

一是明确责任。各乡镇防指按照“谁检查、谁负责”的原则,明确各类水利工程汛前检查行政责任人和技术责任人,组建行政领导带队,技术人员参加的检查组。二是突出重点。全面查清各类工程现状,对所辖区域内一线大堤、水工建筑、垸内渍堤、电力排灌设施、水库等重点工程开展检查、鉴定。对所检查的工程、项目和环节,建立检查台账,逐一登记。三是迅速整改。对发现的问题和工程隐患进行鉴定,明确整改责任,落实整改措施;一时无法整改到位的制定切实可行的应急措施,确保安全度汛。

    截至3月23日,全市214处涵闸、堤防、水库汛前检查完毕,4月1日汛前将完成问题整改。

关闭本页

相关阅读